Les vignobles et les pépinières locales visent à façonner le terroir régional

Posted May 6th, 2021 in Nouvelles

Du WineEnthusiast

Les vignobles et les pépinières locales visent à façonner le terroir régional


Par KATHLEEN WILLCOX

Le vin est une marchandise mondiale, mais est-ce que cela fait un meilleur produit lorsque tout est d'origine locale?

L'histoire de la culture de la vigne remonte à au moins 6000 avant JC et elle est profondément liée au développement des civilisations, des empires et du commerce mondial. Les raisins sont plantés sur tous les continents, à l'exception de l'Antarctique, et les producteurs fabriquent des embouteillages à partir de cépages indigènes des régions de la planète.

Mais de plus en plus, les vignerons essaient de s'approvisionner en ingrédients plus près de chez eux dans le but, disent-ils, de créer des vins plus authentiques et délicieux. Leurs raisons sont nombreuses et vont des inquiétudes sur la propagation des ravageurs et des maladies à la logistique et à la volonté de développer le terroir de leur région.

Cliquez ici pour lire l'article complet: https://www.winemag.com/2021/04/29/wineries-local-terroir-vines/
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