Comité de certification du RCCV

Le comité de certification du RCCV est composé de membres représentant les intervenants de l’industrie du raisin et du vin de l’ensemble du Canada.

Les membres du comité de certification

Le comité, présidé par M. Robert Prange, ancien secrétaire du RCCV, est composé de représentants de pépinières, d’établissements vinicoles, d’établissements de recherche, de gestionnaires de vignobles, de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA), d’Agriculture et agro-alimentaire Canada (AAC), ainsi que du conseil d’administration du RCCV.

Le comité a développé les normes du programme de certification et les normes du programme de vérification intermédiaire. Il a finalisé la première version des protocoles de certification en 2019. Ils sont régulièrement révisés et modifiés pour garantir qu'ils restent à la pointe des normes de l'industrie.

Le comité se réunit périodiquement pour discuter des efforts déployés en vue du processus de certification et fournir des commentaires au conseil d'administration du RCCV. De temps à autre, le Comité est également sollicité pour un avis d'expert basé sur les spécialités des membres.

Vignoble de CB
Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous