Guide d'identification des principales maladies de la vigne

Posted Jun 11th, 2021 in Nouvelles, Gestion des virus

Agriculture et Agroalimentaire Canada

Guide d'identification des principales maladies de la vigne

Auteurs :
Odile Carisse, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Réjean Bacon, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Jacques Lasnier, Co-Lab Recherches et Développement
Wendy McFadden-Smith, McSmith Agricultural Research Services

Le deuxième guide couvre les différentes maladies fongiques que l'on peut retrouver dans les vignobles, plus précisément dans les vignes de l'Est du Canada. De plus, il est possible de trouver une liste de sensibilité des cépages et des stades phénologiques, de cette manière, il est possible de trouver quelles parties du vignoble dans les stades de croissance spécifiques nécessitent plus d'attention. Des professionnels de l'Ontario et du Québec ont collaboré à ce document.

Cliquez ICI pour lire le guide complet.

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous