CCOVI présente un programme innovant pour aider l'industrie à prendre des décisions en matière de vinification

Posted Oct 5th, 2022 in Qualité des vins canadiens, Mises à jour et événements, Recherche

CCOVI présente un programme innovant pour aider l'industrie à prendre des décisions en matière de vinification

Université Brock

CCOVI présente un programme innovant pour aider l'industrie à prendre des décisions en matière de vinification

Le Cool Climate Oenology and Viticulture Institute (CCOVI) de l'Université Brock a lancé son dernier programme de sensibilisation, TanninAlert. Le programme, désormais disponible via les services analytiques du CCOVI, mesure séparément le tanin de la peau et des graines dans les cépages rouges. Les mesures de tanin de la peau et des pépins sont ensuite comparées à la base de données de mesures du CCOVI (datant de 2015 à aujourd'hui) et ensuite classées comme faibles, moyennes ou élevées pour aider aux décisions de vinification.

Cliquez ici pour lire l'article complet de The Brock News

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous