Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 5

Posted Jan 23rd, 2023 in Résistance au froid et changement climatique

Kentville Research and Development Centre

Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 5

Vous trouverez ci-joint, de Jeff Franklin et du Dr Harrison Wright, le 5ième rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse pour l'année 2022-23. L'enquête sur la rusticité des bourgeons de raisin de cuve de la Nouvelle-Écosse génère un rapport bihebdomadaire des valeurs exothermiques à basse température (LTE) pendant la période de dormance (environ de la fin octobre à la fin avril).

Note de l'équipe de recherche : Les niveaux de rusticité des bourgeons continuent de se maintenir ou de se désacclimater légèrement pour la troisième date d'enquête consécutive. Marquette se désacclimate régulièrement depuis le 5 décembre avec une différence de 1,3 °C depuis cette date. Actuellement, les valeurs LTE50 pour Marquette et L'Acadie Blanc sont de 3,7 °C et 3,8 °C au-dessus de leurs valeurs LTE50 moyennes sur 5 ans pour cette période de l'année. Nous attribuons cette différence aux températures constamment plus chaudes que la moyenne. Pendant les 15 premiers jours de janvier 2023, les températures au centre de recherche de Kentville ont été de 3,4 °C supérieures à la moyenne sur 25 ans. Malgré cela, il reste une marge de sécurité de 10 à 15 °C entre les niveaux d'acclimatation actuels et les températures prévues pour les deux prochaines semaines.

Cliquez ici pour voir le rapport complet

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous