Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 8

Posted Mar 13th, 2023 in Résistance au froid et changement climatique

Kentville Research and Development Centre

Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 8

Vous trouverez ci-joint, de Jeff Franklin et du Dr Harrison Wright, le 8ième rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse pour l'année 2022-23. L'enquête sur la rusticité des bourgeons de raisin de cuve de la Nouvelle-Écosse génère un rapport bihebdomadaire des valeurs exothermiques à basse température (LTE) pendant la période de dormance (environ de la fin octobre à la fin avril).

Note de l'équipe de recherche : Les trois variétés restantes de l'enquête n'ont pas montré de signes d'acclimatation appréciable depuis la dernière date d'échantillonnage. Les valeurs LTE50 pour Frontenac Blanc et Marquette sont très proches des valeurs du 22 février, tandis que L'Acadie Blanc pourrait avoir légèrement désacclimaté (+0,8 °C) depuis cette date. Les températures au Centre de recherche et de développement de Kentville pour le mois de février ont été plus froides que la moyenne avec une température quotidienne moyenne de -5,1 °C par rapport à la moyenne sur 25 ans de -4,2 °C. Nous avions anticipé que ce retour aux températures hivernales traditionnelles aurait entraîné une baisse des valeurs LTE, mais ce n'était pas le cas. Au cours des dernières années de l'enquête, toutes les variétés avaient atteint leurs valeurs LTE d'hiver profond au début du mois de mars, nous ne prévoyons donc pas de nouvelles baisses des valeurs LTE pour le reste de la saison. Les prévisions à long terme prévoient que les températures seront moyennes ou légèrement supérieures au cours des deux prochaines semaines.

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