Webinaire sur les variétés résistantes aux maladies et le changement climatique

Posted May 25th, 2023 in Webinaires

Webinaire sur les variétés résistantes aux maladies et le changement climatique 

Pour le troisième et dernier volet de notre série de webinaires en trois parties 2023 sur le changement climatique, nous nous sommes concentrés sur les variétés résistantes aux maladies.

Ce webinaire aborde les variétés populaires résistantes aux maladies au Canada, la relation entre le changement climatique et l'utilisation/la sélection des variétés, ainsi que les initiatives de recherche à venir et les variétés de vigne expérimentales résistantes aux champignons et aux maladies.

Nos estimés conférenciers, Darcy O'Neil et Alexander Morandell de PIWI International, Andréanne Hébert-Haché du Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM) et Helen Fisher de l'Université de Guelph, ont fait des présentations suivies d'une séance de questions-réponses stimulante. Merci à tous ceux qui ont assisté à la session en direct.

Pour voir ou télécharger les présentations de cette session, veuillez cliquer sur les liens ci-dessous.

Sélection de nouveaux cultivars pour une industrie résiliente - Andréanne Hébert-Haché

De nouvelles variétés pour quel climat

Pour accéder aux deux études mentionnées par Darcy O'Neil, veuillez cliquer sur les liens ci-dessous.

Sélection de raisins en climat frais JKI

Lisek&Lisek Cépages résistants au froid Pologne

Veuillez visiter www.piwigrapes.ca pour plus d'informations sur les variétés PIWI au Canada. Si vous avez des questions, veuillez envoyer un courriel à Darcy O'Neil à dso@artofdrink.com

Time Stamps:

CGCN-RCCV presentation - 3:37 mins

PIWI presentation - 13:35 mins

Andréanne Hébert-Haché - 32:58 mins

Helen Fisher - 1:03:00 mins

Q&A session - 1:17:54 mins

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous