Mise à jour sur la rusticité des raisins pour la mi-janvier - Supplément de Kelowna et Similkameen

Posted Jan 15th, 2024 in Résistance au froid et changement climatique

Summerland Research and Development Centre

Mise à jour sur la rusticité des raisins pour la mi-janvier - Supplément de Kelowna et Similkameen

Vous trouverez ci-joint les résultats du supplément de rusticité des bourgeons de raisin d'hiver pour la mi-janvier. Les niveaux de rusticité échantillonnés ont été déterminés à partir des températures exothermiques létales moyennes (LTE) mesurées sur des bourgeons de plusieurs variétés par région collectés les 10 et 11 janvier dans la vallée de l'Okanagan et de la Similkameen.

En outre, en réponse à l'événement météorologique extrême actuel où l'on s'attend à ce que les basses températures persistent pendant une période prolongée, le technicien de recherche en viticulture Brad Estergaard a également inclus certains résultats de travaux portant sur le temps d'exposition en tant qu'autre variable importante de la rusticité de la vigne. Les données proviennent de vignes de Merlot situées au Centre de recherche et de développement de Summerland, en Colombie-Britannique.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LES RÉSULTATS DE RUSTICITÉ DES BOURDS DE RAISIN D'HIVER

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LA RECHERCHE SUR LA RÉSISTANCE AU FROID DE LA VIGNE - TEMPS D'EXPOSITION

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous