Ressources et mises à jour

Fermentation alcoolique pour la vinification

Posted Dec 8th, 2020 in Ressources

Perennia: Fermentation alcoolique pour la vinification

En savoir plus

Mise à jour sur la rusticité du raisin pour fin novembre - BC

Mise à jour sur la rusticité du raisin pour fin novembre - BC

Posted Nov 30th, 2020 in Résistance au froid et changement climatique

Summerland RDC - Mise à jour sur la rusticité du raisin pour fin novembre - BC

En savoir plus

Mise à jour sur la rusticité du raisin pour la mi-novembre - BC

Mise à jour sur la rusticité du raisin pour la mi-novembre - BC

Posted Nov 16th, 2020 in Résistance au froid et changement climatique

Summerland RDC - Mise à jour sur la rusticité du raisin pour la mi-novembre - BC

En savoir plus

Mise à jour sur les degrés de croissance en Colombie-Britannique - octobre

Mise à jour sur les degrés de croissance en Colombie-Britannique - octobre

Posted Nov 3rd, 2020 in Résistance au froid et changement climatique

Summerland RDC - Mise à jour sur les degrés de croissance en Colombie-Britannique - octobre

En savoir plus

Mise à jour sur la rusticité du raisin pour la fin octobre - BC

Mise à jour sur la rusticité du raisin pour la fin octobre - BC

Posted Nov 2nd, 2020 in Résistance au froid et changement climatique

Summerland RDC - Mise à jour sur la rusticité du raisin pour la fin octobre - BC

En savoir plus

Annonce d'un financement de 6,2 millions de dollars pour soutenir le programme d'usines propres de CGCN-RCCV

Annonce d'un financement de 6,2 millions de dollars pour soutenir le programme d'usines propres de CGCN-RCCV

Posted Oct 29th, 2020

Le 27 octobre, Brock University’s Institut d'œnologie et de viticulture en climat froid (CCOVI) a annoncé un engagement de financement de 6,2 millions de dollars par le biais du Programme de partenariat pour les applications génomiques (GAPP) de Génome Canada pour aider le Réseau canadien de certification de la vigne (CGCN-RCCV) et l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) à fournir à l'industrie du matériel de plantation de vigne certifié sans virus. Cette initiative, intitulée “...

En savoir plus

Raisins de colère: des problèmes dans la région viticole de l'Ontario

Raisins de colère: des problèmes dans la région viticole de l'Ontario

Posted Oct 26th, 2020 in Nouvelles, Ressources

Par: Rick VanSickle octobre 9, 2020 L'industrie vinicole de l'Ontario est actuellement dans un grand désordre, combattant les incendies sur plusieurs fronts avec peu d'outils pour éteindre toutes les flammes qui les engloutissent.

En savoir plus

La maladie des taches rouges modifie la composition chimique et le goût des raisins viticoles critiques

La maladie des taches rouges modifie la composition chimique et le goût des raisins viticoles critiques

Posted Oct 20th, 2020 in Nouvelles, Ressources

Par: Luyi Cheng octobre 16, 2020 Alison Crowe sait qu'il y a un problème. Crowe est un vigneron de la Napa Valley en Californie. "Si vous conduisez à travers mes vignobles en ce moment, vous verrez ces jolies petites feuilles floues et ces minuscules petites grappes de raisins", a-t-elle déclaré en avril, alors que tout dans les vignes avait l'air bien. Mais vers juillet et août, pour certains vignobles, des taches rouges sont apparues sur les feuilles des vignes. Les taches signalent ...

En savoir plus

Série de webinaires à venir sur la maladie des taches rouges dans la vigne

Série de webinaires à venir sur la maladie des taches rouges dans la vigne

Posted Oct 19th, 2020 in Nouvelles, Ressources

Série de webinaires à venir sur la maladie des taches rouges dans la vigne

En savoir plus

Annonce du départ à la retraite du Dr André Lévesque

Posted Oct 19th, 2020 in Nouvelles

Annonce du départ à la retraite du Dr André Lévesque

En savoir plus

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous